Новости и аналитика Новости Минфин разъяснил обществам взаимного страхования, как сдавать ежегодную статистику о своей работе

Минфин разъяснил обществам взаимного страхования, как сдавать ежегодную статистику о своей работе

18 марта в Минюсте зарегистрирован Приказ МИнфина РФ от 11 февраля 2010 г. № 14Н, в котором разъяснены особенности составления и представления обществами взаимного страхования ежегодных статистических сведений о своей деятельности (статформа N 2-С).

Так, общество, осуществляющее взаимное страхование своих членов непосредственно на основании устава, не предусматривающего заключение договора страхования, отражает в форме показатели по виду страхования, указанному в его уставе.

В приказе приведены особенности заполнения кодовой части титульного листа формы.

В графе "Регистрационный номер страховой (страховой медицинской) организации" отражается регистрационный номер общества по единому госреестру субъектов страхового дела, указанный в лицензии.

Согласно Приказу Минфина РФ от 11 февраля 2010 г. № 14Н вместе с статформой N 2-С дополнительно представляются сведения о числе членов общества взаимного страхования за год. Сведения отражаются в специальной таблице (приведена в приложении).

Каждый раздел статформы и сведения заверяются подписью директора общества и лица, ответственного за их составление. Указываются их ФИО и должность, приводится контактный номер телефона.

Статформа и сведения представляются в территориальные органы страхового надзора.

Приказ Минфина РФ от 11 февраля 2010 г. № 14Н вступает в силу, начиная с отчетности за 2009 год.

Источник: ИА "ГАРАНТ"