Новости и аналитика Новости Торговые компании получат по 5 тыс. рублей за 1 перевезенный в пункт утилизации автомобиль

Торговые компании получат по 5 тыс. рублей за 1 перевезенный в пункт утилизации автомобиль

8 марта в России стартовал эксперимент, участники которого могут сдать на утилизацию старый автомобиль и получить скидку в 50 тыс. руб. на приобретение нового, произведенного в Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2010 г. № 153 утверждены правила возмещения затрат торговых организаций на доставку старых машин в пункт утилизации.

В соответствии с постановлением пункт утилизации должен входить в перечень, опубликованный на официальном сайте Минпромторга России. Торговые компании будут получать ежемесячные субсидии в размере не более 5 тыс. руб. за 1 перевезенный автомобиль.

Чтобы получить деньги, организация должна представить не позднее 5 рабочих дней со дня окончания отчетного периода заявление (в произвольной форме), отчет о фактических затратах (погрузка, перевозка, разгрузка) с приложением подтверждающих документов, копии свидетельств об утилизации и учредительных документов торговой организации (включая свидетельство о постановке на налоговый учет).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 17 марта 2010 г. № 153 финансы перечисляются на расчетный счет компании в течение 25 рабочих дней со дня получения заявления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"