Новости и аналитика Новости Определен порядок заполнения обновленной формы федерального статнаблюдения N 5-3

Определен порядок заполнения обновленной формы федерального статнаблюдения N 5-3

С отчета за январь-март этого года применяется обновленная форма федерального статнаблюдения N 5-3 "Сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг)". Приказом Федеральной службы государственной статистики от 11 февраля 2010 г. N 86 определен порядок ее заполнения.

Форму представляют коммерческие организации всех форм собственности и НКО, производящие товары и услуги для продажи на сторону, за исключением субъектов малого предпринимательства, организаций, перешедших на УСН, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций.

Согласно приказу сведения подаются в целом по юрлицу, т.е. по всем филиалам и другим структурным подразделениям организации независимо от их местонахождения. Также по форме отчитываются филиалы и представительства иностранных юрлиц.

Форма представляется ежеквартально нарастающим итогом за период с начала года (за I квартал, I полугодие, 9 месяцев). Сведения подаются 30 числа после отчетного периода в территориальный орган Росстата по месту нахождения юрлица (если оно не осуществляет деятельность по месту своего нахождения - по месту фактического осуществления деятельности).

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 11 февраля 2010 г. N 86 прежний порядок заполнения формы признан утратившим силу.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"