Новости и аналитика Новости Изменились Правила оптового рынка электрической энергии переходного периода

Изменились Правила оптового рынка электрической энергии переходного периода

Постановлением от 4 марта 2010 г. № 122 Правительство РФ внесло изменения в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, которые касаются поставок электроэнергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в такие зоны, через иностранные энергосистемы.

Участники оптового рынка, которые функционируют на территориях, не объединенных в ценовые зоны, приобретают (продают) электроэнергию (мощности) по регулируемым договорам – последние заключаются на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу. Объем электроэнергии определен в прогнозном балансе в отношении срока действия таких договоров и приходящийся на переток электроэнергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) и территориями, не объединенными в данные зоны.

Это правило распространяется и на участников, которые продают (покупают) электроэнергию (мощность) в группах точек поставки организаций на линиях электропередачи, пересекающих границу нашей страны, на границе ЕЭС России и зарубежных энергосистем, чтобы поставлять между ценовой зоной (ценовыми зонами) и территориями, не объединенными в такие зоны, через зарубежные энергосистемы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"