Новости и аналитика Новости Утверждены Правила госконтроля за соблюдением особых условий использования земель в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства

Утверждены Правила госконтроля за соблюдением особых условий использования земель в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства

Кабинет министров России утвердил Правила осуществления госконтроля (надзора) за соблюдением особых условий использования земель в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. № 103 функции контроля возложены на Ростехнадзор и его территориальные органы. Предлагается проводить плановые и внеплановые документарные и выездные проверки.

Документарные проверки предполагают анализ документов. Выездные предваряются уведомлением за 3 рабочих дня. Они проводятся по плану, утверждаемому руководителем контролирующего органа. Внеплановые проверки возможны при истечении срока исполнения предписания об устранении нарушения, на основании приказа (распоряжения) руководителя контролирующего органа.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. № 103 проведение проверки оформляется приказом контролирующего органа – предъявив его и служебное удостоверение, сотрудники контролирующих органов получают доступ на место проверки.

По окончании проверки составляется акт в двух экземплярах: один вручается уполномоченному представителю проверяемого лица.

Источник: ИА "ГАРАНТ"