Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?
© gorov108 / Фотобанк Фотодженика |
Зачастую учреждения организуют питание сотрудников, да и других посетителей, готовыми блюдами, приобретенными на стороне. А соответственно, сталкиваются с проблемой определения уровня безубыточности ведения такой деятельности: какую наценку на товар установить, чтобы "перекрыть" все расходы на продажу, а иногда даже и прибыль, пусть небольшую, получить?
Как посчитать оптимальный размер торговой наценки, не нарушив предельные размеры, установленные законодательством? Нужно ли закрепить способ определения размера, да и сам размер наценки, нормативным актом? Влияет ли "входной" НДС на продажную цену блюда? На какие товары существует государственное регулирование цен и чем чревато нарушение порядка ценообразования? Новый материал Энциклопедии решений поможет найти ответы на все эти вопросы. Мы дополнили материал примерами расчета минимальной цены реализации при перепродаже товара (готовых блюд) и цены, учитывающей планируемый уровень рентабельности.
Обращаем внимание, что расчеты примеров предлагаются как для учреждений – плательщиков НДС, так и для тех учреждений, которые от уплаты налога освобождены.