Новости и аналитика Новости Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?

Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?

Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?
© gorov108 / Фотобанк Фотодженика

Зачастую учреждения организуют питание сотрудников, да и других посетителей, готовыми блюдами, приобретенными на стороне. А соответственно, сталкиваются с проблемой определения уровня безубыточности ведения такой деятельности: какую наценку на товар установить, чтобы "перекрыть" все расходы на продажу, а иногда даже и прибыль, пусть небольшую, получить?

Как посчитать оптимальный размер торговой наценки, не нарушив предельные размеры, установленные законодательством? Нужно ли закрепить способ определения размера, да и сам размер наценки, нормативным актом? Влияет ли "входной" НДС на продажную цену блюда? На какие товары существует государственное регулирование цен и чем чревато нарушение порядка ценообразования? Новый материал Энциклопедии решений поможет найти ответы на все эти вопросы. Мы дополнили материал примерами расчета минимальной цены реализации при перепродаже товара (готовых блюд) и цены, учитывающей планируемый уровень рентабельности.

Обращаем внимание, что расчеты примеров предлагаются как для учреждений – плательщиков НДС, так и для тех учреждений, которые от уплаты налога освобождены.

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новые увязки подразделов и КВР для региональных бюджетов 2022 и 2023 годов

Новые увязки подразделов и КВР для региональных бюджетов 2022 и 2023 годов

В частности на текущий год добавлены две новые увязки по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" и по подразделу 0704 "Среднее профессиональное образование".

Подготовлены основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год

Подготовлены основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год

В документе представлены итоги реализации бюджетной и налоговой политики, а также условия ее реализации в 2023 – 2025 годах, ее цели и задачи, а также основные параметры бюджетов бюджетной системы.

Расширение КВР 247, новые АнКВД и КВР –  2023: анализируем проект поправок в Порядок № 82н

Расширение КВР 247, новые АнКВД и КВР – 2023: анализируем проект поправок в Порядок № 82н

Минфин России подготовил проект соответствующего приказа.