Новости и аналитика Новости Минфин России рассказал о нюансах публикации на сайте заказчика информации, подлежащей размещению в ЕИС

Минфин России рассказал о нюансах публикации на сайте заказчика информации, подлежащей размещению в ЕИС

Минфин России рассказал о нюансах публикации на сайте заказчика информации, подлежащей размещению в ЕИС
© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Специалисты министерства в своем письме отметили, что ч. 7 и ч. 13 ст. 4 Закона № 223-ФЗ предусмотрены случаи и условия размещения на сайте заказчика информации, подлежащей размещению в ЕИС и на официальном сайте ЕИС. При этом Законом № 223-ФЗ понятие "сайт заказчика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не установлено.

В то же время 1 декабря 2022 года вступает в действие новая редакция п. 5 ст. 1 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", предусматривающая определение понятия "официальный сайт" в том числе применительно к организации, подведомственной государственному органу, органу местного самоуправления (Письмо Минфина России от 7 октября 2022 г. № 24-07-07/96855).


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Заработал порядок выставления электронных счетов-фактур при исполнении госконтрактов

Заработал порядок выставления электронных счетов-фактур при исполнении госконтрактов

Теперь по контрактам, заключенным в рамках Закона № 44-ФЗ, выставление и получение счетов-фактур в электронной форме осуществляется с использованием ЕИС через Казначейство России.

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.