Новости и аналитика Новости Изменять существенные условия государственных и муниципальных контрактов на выполнение строительных работ можно будет и в 2023 году

Изменять существенные условия государственных и муниципальных контрактов на выполнение строительных работ можно будет и в 2023 году

Изменять существенные условия государственных и муниципальных контрактов на выполнение строительных работ можно будет и в 2023 году
© nphromdecha@gmail.com / Фотобанк Фотодженика

18 апреля 2022 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 16 апреля 2022 г. № 680, которым были установлены порядок и случаи изменения в 2022 году существенных условий государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, при возникновении независящих от сторон контракта обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения (далее – Постановление № 680) (Постановление Правительства РФ от 21 октября 2022 г. № 1880).

В соответствии с новой редакцией п. 1 Постановления № 680, изменение существенных условий контрактов на основании указанного документа допускается и в 2023 году. Соответствующие поправки вступили в силу 26 октября 2022 года.


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


При этом уже с указанной даты при изменении цены контракта в случае, предусмотренном подп. "ж" п. 1 Постановления № 680, соответствующая корректировка условий контракта производится с учетом требований абз. 2 подп. "а" п. 2 постановления Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1315, то есть в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и не более чем на 30% цены контракта.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Минстрой России рассказал о порядке корректировки сметы контракта в связи с ростом цен на строительные ресурсы

Минстрой России рассказал о порядке корректировки сметы контракта в связи с ростом цен на строительные ресурсы

Разъяснение подготовлено в связи с многочисленными обращениями субъектов РФ о применении постановления Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1315.