Новости и аналитика Новости План ФХД и отчет о результатах деятельности по-прежнему нужно предоставить в Казначейство России

План ФХД и отчет о результатах деятельности по-прежнему нужно предоставить в Казначейство России

План ФХД и отчет о результатах деятельности по-прежнему нужно предоставить в Казначейство России
© masha_tace / Фотобанк Фотодженик

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организацияхобязывает размещать на официальном сайте www.bus.gov.ru в числе прочего План ФХД государственных и муниципальных учреждений и Отчет о результатах деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества (Письмо Минфина России и Федерального казначейства от 30 сентября 2022 №№ 09-07-06/94470, 07-04-05/13-23771).

В соответствии с приказом Минфина России от 21 июля 2011 г. № 86н организации бюджетной сферы размещают всю распорядительно-организационную информацию, копии учредительных документов, государственного/ муниципального задания, Плана ФХД, годовой отчетности, отчет о результатах деятельности и об использовании имущества, сведения о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах на официальном сайте www.bus.gov.ru. Размещение информации на www.bus.gov.ru и ведение указанного сайта обеспечивает Федеральное казначейство.

Но недавно указанное требование Закон № 7-ФЗ было приостановлено на срок до 1 января 2025 года. Казначейство прекратило размещать указанные документы на едином портале бюджетной системы РФ www.budget.gov.ru и на сайте www.bus.gov.ru с 14 июля текущего года.

Вместе с тем процедура предоставления сведений на сайт www.bus.gov.ru не изменяется. Учреждения продолжают предоставлять в Казначейство сведения о Планах ФХД и отчетах о результатах деятельности, как это определено Приказом № 86н. Указанные сведения необходимы также в рамках обмена информацией между информационными системами на портал www.budget.gov.ru и доступны пользователям ГИИС "Электронный бюджет", в том числе в целях осуществления контроля, предусмотренного положениями Закона № 44-ФЗ.

Документы по теме:

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"

Читайте также:

Региональные бюджеты на 2023 год планируем с новой таблицей увязок подразделов и КВР

Региональные бюджеты на 2023 год планируем с новой таблицей увязок подразделов и КВР

Минфин России подготовил таблицу соответствия разделов/подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов, применяемых при составлении и исполнении бюджетов субъектов РФ на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Учет учреждениями путевок

Учет учреждениями путевок

Счета для учета путевок, компенсация учреждению стоимости путевок и другие важные особенности выбора КВР и КОСГУ при приобретении путевок в выпуске Анны Киреевой, редактора-эксперта объединенной редакции «Бюджетная сфера» компании "Гарант".