Новости и аналитика Новости Уточнены категории студентов, имеющих право на отсрочку от мобилизации
Выбор редакции

Уточнены категории студентов, имеющих право на отсрочку от мобилизации

Определены категории студентов, имеющих право на отсрочку от мобилизации

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации (указ Президента РФ от 5 октября 2022 г. № 712). Он вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Согласно указу отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам очной и очно-заочной формы обучения:

ПОЛЕЗНО

Мобилизация в России свежие новости сегодня на ГАРАНТ.РУ

  • в образовательных и научных организациях по имеющим госаккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки);
  • в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре;
  • в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров;
  • в духовных образовательных организациях по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 24 сентября 2022 г. № 664 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Читайте также:

Семьям мобилизованных москвичей предоставят дополнительные меры соцподдержки

Семьям мобилизованных москвичей предоставят дополнительные меры соцподдержки

В частности, будет оказана единовременная материальная помощь, психологическая помощь, содействие в оформлении социальных и иных выплат, мер соцподдержки, а также консультирование семьи по юридическим вопросам.

Утверждены правила предоставления отсрочки от призыва по мобилизации работникам ОПК

Утверждены правила предоставления отсрочки от призыва по мобилизации работникам ОПК

Перечень предприятий, сотрудники которых могут получить отсрочку, подготовит Минпромторг России, после чего перечень направят в Минобороны России, а затем доведут до военных комиссариатов в регионах.

Ответственность граждан в период мобилизации

Ответственность граждан в период мобилизации

Напомним, с 21 сентября 2022 года в России объявлена частичная мобилизация.