Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 5 октября 2022 г. N 712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. N 664 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Обзор документа

6 октября 2022

gerb

Указ Президента РФ от 5 октября 2022 г. N 712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. N 664 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Обзор документа

Отсрочка от призыва по мобилизации предоставлена студентам не только государственных, но и частных вузов, а также аспирантам.
Уточнены категории учащихся, которым предоставлена отсрочка от призыва по мобилизации.
Это обучающиеся по очной и вечерней формам как в государственных, так и в негосударственных образовательных и научных организациях:
- студенты вузов и ссузов;
- аспиранты, ординаторы;
- обучающиеся по программам ассистентуры-стажировки.
Отсрочка предоставляется также:
- при получении среднего профессионального и высшего образования в организациях на территориях инновационных научно-технологических центров;
- при обучении в духовных образовательных организациях.
Обучающийся должен получать образование соответствующего уровня впервые.
Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад