Новости и аналитика Новости Мобилизованных граждан могут освободить от уплаты налога на имущество физлиц

Мобилизованных граждан могут освободить от уплаты налога на имущество физлиц

Мобилизованных граждан могут освободить от уплаты налога на имущество физлиц
© warat42 / Фотобанк Фотодженика

Подготовлен и внесен в госдуму законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня категорий лиц, имеющих право на льготу по налогу на имущество физлиц1. Предполагается, что поправки вступят в силу через 90 дней со дня официального опубликования соответствующего закона.

ПОЛЕЗНО

Мобилизация в России свежие новости сегодня на ГАРАНТ.РУ

Так, предлагается включить в льготную категорию налогоплательщиков российских граждан, призванных на военную службу  по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. 

Напомним, что включение в этот перечень означает освобождение от уплаты налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в его собственности и не используемого им в предпринимательской деятельности. При этом льгота предоставляется в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Ее можно применять к таким видам имущества, как квартира (ее часть или комната), жилой дом (или его часть), творческая мастерская или студия, гараж или машино-место.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 201761-8 "О внесении дополнения в статью 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минтранс России сообщило о возврате денежных средств мобилизованным гражданам за неиспользованные билеты

Минтранс России сообщил о возврате денежных средств мобилизованным гражданам за неиспользованные билеты

Если билет был приобретен до 21 сентября 2022 года, то для его возврата необходимо обратиться по месту его приобретения и предоставить документы, подтверждающие мобилизацию.

Порядок получения отсрочки по кредитам на период мобилизации: разъяснения Банка России

Порядок получения отсрочки по кредитам на период мобилизации: разъяснения Банка России

Они актуализируются регулятором по мере развития ситуации.

Мобилизация 2022: Работники и работодатели

Мобилизация 2022: работники и работодатели

Указом Президента РФ с 21 сентября 2022 № 647 объявлена частичная мобилизация. Какие последствия влечет это для работников и работодателей, расскажет эксперт службы правового консалтинга компании ГАРАНТ Наталья Данилова.