Новости и аналитика Новости Утверждены типовые условия контрактов на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным транспортом

Утверждены типовые условия контрактов на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным транспортом

Утверждены типовые условия контрактов на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным транспортом
© anyaberkut / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ в соответствии с ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утвердило типовые условия контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам, подлежащие применению заказчиками при осуществлении закупок указанных работ для обеспечения государственных или муниципальных нужд (далее – Типовые условия).

Документ предусматривает условия контракта, в том числе:

  • об обязанностях подрядчика, в частности, порядок сбора платы за проезд пассажиров, а также способ распоряжения указанной платой;
  • об обязанностях заказчика, в частности, предусматривающих необходимость установить общий объем работ, график движения транспорта по маршрутам, требования к транспортным средствам подрядчика.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Также Типовые условия предусматривают формулу определения цены единицы работ для случая, если объем работ установлен в километрах пробега, условия о приемке и оплате выполненных работ.

Документ вступает в силу 31 августа текущего года.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

С федеральных контрактов на строительство снимут ограничение по срокам расчетов

С федеральных контрактов на строительство снимут ограничение по срокам расчетов

Проект Постановления Правительства РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.