Новости и аналитика Новости Для учета льготных программ поддержки бизнеса разработан новый сервис

Для учета льготных программ поддержки бизнеса разработан новый сервис

Для учета льготных программ поддержки бизнеса разработан новый сервис
© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте разместила новый сервис, предназначенный для осуществления оперативного мониторинга реализации программ льготного кредитования в секторах экономики. Платформа предоставляет участникам (кредитным организациям и органам исполнительной власти) доступ к сведениям о заключенных кредитных договорах (соглашениях). Используемая технология распределенного реестра обеспечивает защиту данных от любых несанкционированных изменений.

Кредитные организации, участвующие в программах льготного кредитования бизнеса, обязаны вносить информацию о заявках и выданных кредитах в сервис ФНС России. Это позволит Минэкономразвития России, а также отраслевым министерствам получать информацию о мерах поддержки в одной точке.

Сервис также проводит автоматическую проверку условий, которым заявитель должен удовлетворять для получения льготного кредита. В частности, проверяется, не находится ли заемщик в процессе ликвидации, не имеет ли задолженности по налогам и сборам, а его руководитель не находится ли в реестре дисквалифицированных лиц. Централизация данных о льготных кредитах на одной площадке также позволит избежать дублирования льготных кредитов в рамках одного типа мера поддержки.

ФНС России сообщает, что сейчас под мониторинг попадут 10 программ льготного кредитования, в том числе системообразующих предприятий в сферах промышленности, энергетики, агропромышленного сектора и торговли. В дальнейшем перечень программ может быть расширен.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки

Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки

В него будут включаться сведения о совершенном нарушении порядка и условий оказания поддержки, в том числе вид нарушения и дата его устранения.

С 1 августа 2022 года предельные размеры закупок товаров и услуг у малого бизнеса будут увеличены

С 1 августа 2022 года в Москве будут увеличены предельные размеры закупок товаров и услуг у малого бизнеса

Принятое решение расширит возможности малого и среднего бизнеса по участию в выполнении городского заказа, а также повысит оперативность закупок для государственных нужд.

Самозанятые получили право на государственную или муниципальную поддержку

Самозанятые получили право на государственную или муниципальную поддержку

В Закон о защите конкуренции внесена соответствующая поправка, которая вступила в силу 11 июня 2022 года и будет действовать в течение срока проведения эксперимента по НПД – то есть до 31 декабря 2028 года включительно.