Выбор редакции

Утверждены КБК на 2023 год

Утверждены КБК на 2023 год
© zestmarina / Фотобанк Фотодженика

Минфин России утвердил коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2023 год (на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов) (приказ Минфина России от 17 мая 2022 г. № 75н). Они применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2023 год (на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов).

Так, определены коды видов доходов бюджетов, главных администраторов доходов бюджетов, классификации источников финансирования дефицитов бюджетов, главных администраторов источников финансирования дефицитов федерального бюджета и главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ (приложения 1-7 приказа). Также подготовлены перечень и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов и коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов (приложения 8-8 приказа).


Нужно удаленно отправить отчетность в госструктуры? Получить выписки и справки из ФНС России и ПФР? Воспользуйтесь сервисом для сдачи электронной отчетности ИПК Электронный Экспресс – передавайте отчетность по любым направлениям и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету. Узнать подробности.


Определены коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов различных федеральных проектов (приложения 10-95 приказа). Среди них такие проекты как "Искусственный интеллект", "Спорт - норма жизни", "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса", "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и другие.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Скорректирован порядок формирования и представления обоснований бюджетных ассигнований

Скорректирован порядок формирования и представления обоснований бюджетных ассигнований

В частности уточнены сроки представления уточнений обоснований, а также их рассмотрения.

Для казенных учреждений разработаны новые формы обоснований плановых сметных показателей

Для казенных учреждений разработаны новые формы обоснований плановых сметных показателей

Изменения будут применяться начиная с бюджетной сметы на 2023 – 2025 годы.