Новости и аналитика Новости Заявление об ограничении доступа к сведениям из ЕГРЮЛ можно направить через личный кабинет налогоплательщика

Заявление об ограничении доступа к сведениям из ЕГРЮЛ можно направить через личный кабинет налогоплательщика

Заявление об ограничении доступа к сведениям из ЕГРЮЛ можно направить через личный кабинет налогоплательщика
© Funtap / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба указала, что доступ к содержащимся в ЕГРЮЛ сведениям (документам, содержащим сведения) об организации может быть ограничен (п. 1 ст. 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Для этого необходимо подать соответствующее заявление по форме № Р13014 (утв. приказом ФНС России от 31 августа 2020 г. № ЕД-7-14/617@). 

В заявлении указывается информация, доступ к которой подлежит ограничению, а также обстоятельств, являющиеся основанием для ограничения доступа (лист М заявления). Подписывается документ лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юрлица, доступ к сведениям о котором ограничен.

Форма

СКАЧАТЬ

Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма № Р13014)

Другие формы (1151+)

Представить заявление в регистрирующий орган можно различными способами: почтовым отправлением, непосредственно при личном посещении, или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. При направлении почтовым отправлением подлинность подписи уполномоченного представителя юрлица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При непосредственном представлении заявления в регистрирующий орган должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность заявителя. Если уполномоченный представитель юрлица не является его руководителем или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юрлица, то прилагается также нотариально удостоверенная доверенность или ее копия, верность которой засвидетельствована в нотариальном порядке.

Налоговая служба также рекомендует направлять такого рода заявления с помощью сервисов "Обратиться в ФНС России" и "Личный кабинет". Это ускорит получение ответа (письмо ФНС России от 29 июня 2022 г. № КВ-3-14/6802@).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Читайте также:

Появилось мобильное приложение "Госключ" для подписи документов на госрегистрацию

Новое мобильное приложение "Госключ" поможет организациям и ИП подписать документы для госрегистрации

Также в приложении можно получить бесплатно сертификат и сформировать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Подать заявление о постановке на учет физлица смогут в личном кабинете на портале госуслуг

Подать заявление о постановке на учет физлица смогут в личном кабинете на портале госуслуг

Минфин России подготовил проект соответствующих поправок в порядок постановки на налоговый учет физлиц.