Новости и аналитика Новости Для взаимодействия автомобилистов с госорганами запущена "Витрина данных ГИБДД"
Выбор редакции

Для взаимодействия автомобилистов с госорганами запущена "Витрина данных ГИБДД"

Планируется сделать взаимодействие автомобилистов с госорганами более "цифровым"
© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

Министерство внутренних дел сообщает о том, что с начала июля введена в эксплуатацию "Витрина данных ГИБДД" – информационный ресурс, который аккумулирует сведения, необходимые владельцам транспортных средств, заинтересованным структурам и ведомствам (Информация МВД России от 1 июля 2022 года.).

В частности, с применением "Витрины" будут предоставляться сведения о транспортном средстве в личный кабинет пользователя ЕПГУ, в Минтруд России в целях осуществления соцвыплат. Планируется также запустить электронный сервис по предоставлению свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения с использованием мобильного приложения "Госуслуги Авто".

Как отмечает ведомство, данное решение должно значительно повысить скорость предоставления госуслуг. Функционал ресурса будет расширяться по мере его наполнения.

Документы по теме:

Постановление Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 "О правилах дорожного движения"

Читайте также:

Новые штрафы с 1 марта

Новые штрафы с 1 марта

Об изменениях в КоАП РФ, касающихся автомобилистов и организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, которые начнут действовать с начала весны, – в нашем материале.

Отмена обязательного технического осмотра легковых автомобилей, новые тарифы ОСАГО

Отмена обязательного технического осмотра легковых автомобилей, новые тарифы ОСАГО

Физические лица, собственники легковых автомобилей освобождены от обязательного технического осмотра независимо от того, в каком году было изготовлено их транспортное средство. Мария Рижская, эксперт службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант", расскажет обо всех нововведениях.

А вы знали, что поступления от благотворителей можно учитывать не только по КФО 2?

А вы знали, что поступления от благотворителей можно учитывать не только по КФО 2?

Например, если благотворитель определил в договоре пожертвования, что передает имущество для выполнения государственного или муниципального задания, – закон позволяет оговорить цель использования пожертвования.