Новости и аналитика Новости Порядок оплаты медуслуг по родовым сертификатам планируют скорректировать
Выбор редакции

Порядок оплаты медуслуг по родовым сертификатам планируют скорректировать

Порядок оплаты медуслуг по родовым сертификатам планируют скорректировать
© liudmila.fadzeyeva.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Минздрав России представил проект поправок в порядок оплаты медуслуг, оказанных в период беременности, родов и послеродовой период, с применением родовых сертификатов (Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 июля 2014 г. № 370н").

Основная часть поправок связана с тем, что сертификаты теперь формируются в электронном виде в женской консультации, а в некоторых случаях – в роддоме или детской поликлинике.

Предлагается, что для оплаты услуг медорганизации будут представлять в фонд счета и реестры талонов родовых сертификатов на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного УКЭП медорганизации и/или УКЭП руководителя, а оплата будет производиться в течение 10 рабочих дней с момента поступления счетов и реестров талонов родовых сертификатов (напомним, сейчас – до 20-го числа каждого месяца).

Документы по теме:

Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 июля 2014 г. № 370н"

Читайте также:

Введены два новых "взрослых" стандарта медпомощи

Введены два новых "взрослых" стандарта медпомощи

При диагностике и лечении хронического панкреатита и кисты челюстно-лицевой области.

С 15 февраля введены 2 новых "эндокринологических" стандарта медпомощи

С 15 февраля введены 2 новых "эндокринологических" стандарта медпомощи

Стандарты содержат перечни медуслуг для диагностики и лечения, а также перечни лекарственных препаратов.