Новости и аналитика Новости Производственному сектору предоставят годовую отсрочку по уплате страховых взносов

Производственному сектору предоставят годовую отсрочку по уплате страховых взносов

Производственному сектору предоставят годовую отсрочку по уплате страховых взносов
© VisualGeneration / Фотобанк Фотодженика

Президент РФ дал ряд поручений Правительству РФ в части подготовки новых мер поддержки бизнеса в сложившейся экономической ситуации (перечень поручений по итогам совещания по экономическим вопросам утв. Президентом РФ 14 мая 2022 г.). Так, в частности, организациям, осуществляющим деятельность в определяемых Правительством РФ отраслях экономики (в том числе в производственном секторе),  будет предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за II квартал 2022 года на 12 месяцев.

Также организациям, осуществляющим деятельность в производственном секторе экономики, будет предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за III квартал 2022 год также  на 12 месяцев.

Кроме того, для вышеуказанных организаций планируется разработать и иные меры поддержки в части, касающейся не уплаченных страховых взносов за III квартал 2022 года, при условии сохранения в них численности работников и размера фонда оплаты труда с учетом соответствующих показателей по состоянию на 1 июня 2022 года.

Напомним, что в настоящее время уже действует годовое продление сроков уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года в отношении ряда организаций и ИП, чьи выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц за апрель – июнь 2022 года, и за 2021 год, превышают 300 тыс. руб. (постановление Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. № 776).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Перенесены сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года

Перенесены сроки уплаты страховых взносов за II-III кварталы 2022 года

Сроки уплаты будут продлены в проактивном порядке, никакие заявления подавать не придется.

Организации и ИП могут проверить, распространяется ли на них отсрочка по уплате страховых взносов, в специальном налоговом сервисе

Организации и ИП могут проверить, распространяется ли на них отсрочка по уплате страховых взносов, в специальном налоговом сервисе

Возможность переноса срока уплаты страховых взносов предназначена для компаний и ИП, которые исчисляют их с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц, а также если доход предпринимателя за 2021 год превысил 300 тыс. руб.

Для субъектов МСП снизят тарифы страховых взносов

Для субъектов МСП снизят тарифы страховых взносов

Соответствующее поручение по внесению поправок в налоговое законодательство было дано Правительству РФ на совещании у Президента РФ.