Новости и аналитика Новости С 1 сентября 2022 года нужно будет отчитываться о выбросах парниковых газов

С 1 сентября 2022 года нужно будет отчитываться о выбросах парниковых газов

С 1 сентября 2022 года нужно будет отчитываться о выбросах парниковых газов 
© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

С 1 сентября 2022 года сроком на 6 лет вводятся:

  • правила представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов;
  • форма такого отчета.

Форма

СКАЧАТЬ

Форма отчета о выбросах парниковых газов

Другие формы

Последний представляется в Минэкономразвития в электронном виде через Интернет путем заполнения формы отчета в реестре выбросов парниковых газов.

Установлены правила создания и ведения указанного реестра. Они применяются с даты опубликования. Оператором реестра является Минэкономразвития России (Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2022 г. № 707).

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2022 г. № 707 "Об утверждении Правил представления и проверки отчетов о выбросах парниковых газов, формы отчета о выбросах парниковых газов, Правил создания и ведения реестра выбросов парниковых газов и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Читайте также:

Определено, как рассчитывать объем производства и ввоза регулируемых веществ списка F, разрушающих озоновый слой, в объеме их потребления

Определено, как рассчитывать объем производства и ввоза регулируемых веществ списка F, разрушающих озоновый слой, в объеме их потребления

По общему правилу, ежегодный суммарный объем потребления регулируемых веществ списка F не должен превышать допустимый объем их потребления, ранее установленный Правительством РФ на расчетный год.

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках взявших кредит у работодателя?

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках, взявших кредит у работодателя?

В связи с тем, что в настоящее время Банком России установлена ключевая ставка на уровне 20%, то при наличии любого вида кредита (займа), полученного от работодателя или взаимозависимого лица со ставкой ниже 13,33% будет появляться доход в виде материальной выгоды, облагаемый НДФЛ по ставке 35%.