Новости и аналитика Новости Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК

Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК

Планировать деятельность на 2023 год предстоит с новыми правилами применения КБК
© showtimeagiryna / Фотобанк Фотодженика

В рамках подготовки к планированию бюджета на будущий год и плановый период ведомство разработало два документа: первый – с поправками в действующий Порядок применения КБК № 85н, большую часть которых предстоит применять при составлении бюджета на 2023 года; второй со временем заменит Порядок № 85н – с ним будем работать начиная с бюджета – 2023. Оба документа опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 01/02/04-22/00127212 и 01/02/04-22/00127208 соответственно) (Проект приказа Минфина России "О внесении изменений в Порядок...№ 85н", Проект приказа Минфина России "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации..." (подготовлены 29 апреля 2022 года).

В части видов расходов изменения коснутся КВР 246. Сейчас он применяется в целях создания, развития, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем, но планируется расширить его применение и на муниципальные информационные системы – соответствующее указание появится и в наименовании кода. Также предполагается, что этот КВР начнут применять и бюджетные / автономные учреждения: федеральные – в соответствии с прямой нормой нового порядка, а региональные и муниципальные – по решению своего финоргана.

Расширят и назначение КВР 412 "Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность". По данному элементу вида расходов будут также отражаться расходы на выплату рыночной стоимости земельных участков, объектов недвижимого имущества, право на которые подлежит прекращению.

В части применения разделов и подразделов появится уточнение о том, что расходы по выплатам персоналу органов и казенных учреждений, не относящимся к публичным нормативным обязательствам, осуществляются по тем же разделам и подразделам, по которым выделяются и расходуются средства бюджета на нужды органа / учреждения.

Изменится назначение некоторых подразделов:

Направления расходования средств бюджета

Подраздел для отражения расходов

По действующей редакции
№ 85н

Запланировано проектом
поправок в Порядок № 85н

Реализация дополнительных образовательных программ спортивной подготовки

0703 "Дополнительное образование детей"

1103 "Спорт высших достижений"

Организация отдыха детей

0707 "Молодежная политика"

0709 "Другие вопросы в области образования"

 

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

В перечнях КБК на 2022 год появился код для АУСН

В перечнях КБК на 2022 год появился код для АУСН

8 апреля вступят в силу изменения в Приказ № 75н, которым утверждены перечни кодов бюджетной классификации на 2022 год и плановый период.

Новые спецрежимы могут вводиться не с начала года

Новые спецрежимы могут вводиться не с начала года

Поправка в ст. 5 НК РФ вступила в силу 25 марта.

С 1 июля стартует эксперимент по установлению спецрежима "Автоматизированный УСН"

С 1 июля стартует эксперимент по установлению спецрежима "Автоматизированный УСН"

Он будет действовать до 31 декабря 2027 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Переход на его применение является добровольным.

Законопроекты об автоматизированной УСН прошли первое чтение

Законопроекты об автоматизированной УСН прошли первое чтение

Напомним, что эксперимент по введению этого специального налогового режима планируется провести с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2027 года в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.