Новости и аналитика Новости Рекомендована форма уведомления об освобождении от налога на прибыль для резидентов Курильских островов

Рекомендована форма уведомления об освобождении от налога на прибыль для резидентов Курильских островов

Рекомендована форма уведомления об освобождении от налога на прибыль для резидентов Курильских островов
© thelivephotos / Фотобанк Фотодженика

Федеральным законом от 9 марта 2022 г. № 50-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации Налоговый кодекс дополнен ст. 246.3, согласно которой организации, зарегистрированные на территории Южно-Курильского, Курильского или Северо-Курильского городского округа после 1 января 2022 года (далее – участники), с момента государственной регистрации по 31 декабря включительно года, в котором истекают 20 последовательных календарных лет, но не позднее 31 декабря 2046 года имеет право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на прибыль организаций.

Участник, использующий право на освобождение, должен представить письменное уведомление об использовании права на освобождение в налоговый орган по месту своего нахождения этого участника не позднее 30 календарных дней со дня его государственной регистрации. Кроме того, участник вправе отказаться от права на освобождение с 1-го числа налогового периода при условии письменного уведомления об этом налогового органа не позднее 31 декабря года, предшествующего году, с которого участник отказывается от права на освобождение.

ФНС России направила разработанную рекомендуемую форму Уведомления об использовании (отказе) организацией права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на прибыль организаций, зарегистрированной на территории Курильских островов.

Кроме того, на федеральном портале проектов НПА размещен проект приказа ФНС России об утверждении формы и формата представления Уведомления об использовании (отказе) организацией права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на прибыль организаций, зарегистрированной на территории Курильских островов (ID проекта 01/02/04-22/00126959).

Документы по теме:

Читайте также:

Для бизнеса на Курилах введен льготный налоговый режим

Для бизнеса на Курилах введен льготный налоговый режим

Зарегистрированные на этой территории организации освобождены от налога на прибыль, на имущество, а также от транспортного и земельного налогов, а для страховых взносов установлены пониженные тарифы.

ФНС России напомнила о порядке исчисления налога на имущество в отношении объекта, прекратившего свое существование

ФНС России напомнила о порядке исчисления налога на имущество в отношении объекта, прекратившего свое существование

Порядок рассмотрения заявления, направления налогоплательщику уведомления о прекращении исчисления налога или сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному в отношении транспортных средств.

Профессиональный календарь на март 2022 года

Профессиональный календарь на март 2022 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в марте 2022 года, а также информацию о профессиональных праздниках.