Новости и аналитика Новости Обновлены контрольные соотношения по расчету 6-НДФЛ

Обновлены контрольные соотношения по расчету 6-НДФЛ

Обновлены контрольные соотношения по расчету 6-НДФЛ
fotoevent.stock / Depositphotos.com

Налоговая служба обновила контрольные соотношения показателей формы расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (формы 6-НДФЛ), а также справки о полученных физлицом доходах и удержанных суммах НДФЛ (письмо ФНС России от 10 марта 2022 г. № БС-4-11/2819@).

В частности проверяются порядок расчета суммы начисленного дохода и суммы фиксированных авансовых платежей. В случае выявления несоответствий налоговому агенту будет направлено требование о представлении в течение пяти рабочих дней пояснений или внесении соответствующих исправлений (п. 3 ст. 88 Налогового кодекса). Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений установлен факт нарушения налогового законодательства, то проверяющие составят акт проверки согласно (ст. 100 НК РФ).

Напомним, налоговая служба совсем недавно публиковала контрольные соотношения по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС России от 18 февраля 2022 г. № БС-4-11/1981@). В нем приведены как внутридокументарные, так и различные междукументарные контрольные соотношения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках взявших кредит у работодателя?

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках, взявших кредит у работодателя?

В связи с тем, что в настоящее время Банком России установлена ключевая ставка на уровне 20%, то при наличии любого вида кредита (займа), полученного от работодателя или взаимозависимого лица со ставкой ниже 13,33% будет появляться доход в виде материальной выгоды, облагаемый НДФЛ по ставке 35%.

Как облагаются НДФЛ доходы по банковским вкладам, открытым на третье лицо?

Как облагаются НДФЛ доходы по банковским вкладам, открытым на третье лицо?

Напомним, с 1 января 2021 года изменен принцип налогообложения процентов по вкладам и счетам, открытым физлицами в российских банках.

Продолжается декларационная кампания по НДФЛ

Продолжается декларационная кампания по НДФЛ

Так, представить декларацию о доходах, полученных в 2021 году, необходимо до 4 мая.