Новости и аналитика Новости Счета налоговых должников не будут блокироваться до 1 июня
Выбор редакции

Счета налоговых должников не будут блокироваться до 1 июня

Счета налоговых должников не будут блокироваться до 1 июня
Oksana_L / Depositphotos.com

Руководитель ФНС России Даниил Егоров на официальном сайте налоговой службы заявил о принятом решении о приостановлении до 1 июня 2022 года принятия налоговыми органами решений о приостановлении операций по счетам в банке при взыскании денежных средств со счетов должников (блокировка счетов). Данная мера поддержки налогоплательщиков призвана снизить риски неплатежеспособности, связанные с ущербом в результате введения ограничительных мер иностранными государствами и международными организациями.

Те налогоплательщики, которые понесли ущерб из-за финансово-экономических санкций, смогут обратиться в налоговый орган по месту их учета, чтобы отложить сроки применения мер взыскания до предельных в соответствии с налоговым законодательством.

Напомним, что принять решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков налоговые органы могут в случае неисполнения требования об уплате налога, пеней, штрафов, непредставления налоговой декларации, неисполнения обязанности по обеспечению получения от налогового органа по месту нахождения организации документов в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО, непредставление налоговым агентом расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом и другие.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Обязательная продажа валютной выручки: особенности

Обязательная продажа валютной выручки: особенности

В частности, уполномоченные банки должны направлять в Банк России первый раздел отчета о валютных операциях клиентов по состоянию на каждый третий рабочий день до 18 часов по местному времени следующего рабочего дня.

Банк России разъяснил применение Указов Президента РФ о специальных экономических мерах

Банк России разъяснил применение Указов Президента РФ о специальных экономических мерах

Так, например, указано, что положения Указов не ограничивают российские кредитные организации в предоставлении кредитов российским юридическим лицам в случаях, когда указанные кредиты имеют целью выплату заработной платы либо осуществление иных выплат социального характера сотрудникам данных российских юридических лиц.

Транспортный налог: какие изменения ожидаются в ближайшее время

Транспортный налог: какие изменения ожидаются в ближайшее время

Основные поправку будут касаться повышения порога стоимости автомобиля для применения повышающего коэффициента и определения порядка исчисления налога в случае изменения места нахождения транспортного средства.