Новости и аналитика Новости С 1 января запущена новая версия ГИС для размещения сведений о торгах по продаже госимущества

С 1 января запущена новая версия ГИС для размещения сведений о торгах по продаже госимущества

С 1 января 2022 г. запущена новая версия ГИС для размещения сведений о торгах по продаже госимущества
yupiramos / Depositphotos.com

Федеральное казначейство утвердило Приказом от 2 декабря 2021 г. № 38н регламент функционирования государственной информационной системы ГИС "Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в части проведения торгов – www.torgi.gov.ru. В частности, с указанной даты размещению в системе подлежат торги в электронной форме по:

  • приватизации государственного и муниципального имущества;
  • реализации имущества, обращенного в собственность государства;
  • продаже и аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Регламент также предусматривает отображение в ГИС прогнозных планов (программ) приватизации государственного и муниципального имущества и ежегодных отчетов о результатах такой приватизации, информации о поступлении жалоб и их содержании, сведений в реестре недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности в соответствии с Земельным кодексом РФ и т.д.

Прежняя версия ГИС будет функционировать до 1 октября текущего года. На ней будут завершены все торги по указанным выше видам торгов, объявленные до 31 декабря 2021 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Разъяснены нюансы перехода к электронной приемке исполнения по контрактам

Разъяснены нюансы перехода к электронной приемке исполнения по контрактам

Специалисты Казначейства России подготовили соответствующее письмо.

Казначейство России разъяснило особенности санкционирования оплаты денежных обязательств в условиях электронного актирования

Казначейство России разъяснило особенности санкционирования оплаты денежных обязательств в условиях электронного актирования

В частности, должно выполняться требование проверки реквизитов и показателей, установленное Порядком санкционирования оплаты № 257н.

Инфрастуктурные кредиты — только под казначейское сопровождение

Инфраструктурные кредиты — только под казначейское сопровождение

Напомним, в начале августа вступила в силу большая часть утвержденных Правительством РФ Правил № 1190 предоставления, использования и возврата субъектами РФ бюджетных кредитов из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов.