Новости и аналитика Новости Внесены очередные изменения в КБК на 2021 год

Внесены очередные изменения в КБК на 2021 год

Внесены очередные изменения в КБК на 2021 год
Nikodash / Depositphotos.com

Минфин России внес очередные изменения в коды (перечни кодов) бюджетной классификации российской федерации на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов) (приказ Минфина России от 26 октября 2021 г. № 162н).

Основные изменения внесены в коды видов доходов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы подвидов доходов бюджетов, коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ и видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов бюджетов. Также скорректированы положения перечня и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, а также коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.

Так, в частности, добавлены коды для дотаций бюджетам субъектов РФ в целях частичной компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ от применения инвестиционного налогового вычета, а также для отражения межбюджетных трансфертов, передаваемые на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Эффективность госконтроля за обращением медизделий будут оценивать по числу пациентов, погибших из-за медизделий

Эффективность госконтроля за обращением медизделий будут оценивать по числу пациентов, погибших из-за медизделий

Так, целевое значение KPI на 2022 год — не более 0,7 погибших, на 2023 год - не более 0,65 и т. п.