Новости и аналитика Новости Обновлена информация о ставках и льготах по имущественным налогам за 2022 год

Обновлена информация о ставках и льготах по имущественным налогам за 2022 год

Обновлена информация о ставках и льготах по имущественным налогам за 2022 год
Panubestphoto / Depositphotos.com

Налоговая служба в интернет-сервисе на своем официальном сайте "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" обновила данные за налоговый период 2022 года (письмо ФНС России от 29 ноября 2021 г. № БС-4-21/16584@).

С помощью этого сервиса налогоплательщики могут узнать о принятых органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления нормативных правовых актах по установлению соответствующих элементов налогообложения. В нем содержится информация о:

  • законе субъекта РФ, нормативном правовом акте органа местного самоуправления об установлении налога на соответствующей территории;
  • налоговых ставках, льготах и вычетах, установленных на региональном и местном уровне законами субъектов РФ (по транспортному налогу и налогу на имущество организаций) и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (по земельному налогу и налогу на имущество физлиц);
  • налоговых льготах и вычетах, установленных на федеральном уровне Налоговым кодексом по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу;
  • документах, которые необходимо представить в налоговый орган для подтверждения права на применение налоговой льготы.

Напомним, что если налоговые ставки по соответствующим налогам не определены законами субъектов РФ или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, то налогообложение производится по налоговым ставкам, установленным НК РФ.

Для поиска информации потребуется указать вид налога, налоговый период, субъект РФ и наименование муниципального образования (для земельного налога и налога на имущество физлиц).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России рассказала о критериях разграничения движимого и недвижимого имущества

ФНС России рассказала о критериях разграничения движимого и недвижимого имущества

Сами по себе критерии прочной связи вещи с землей, невозможности раздела вещи без разрушения и другие не позволяют однозначно разграничить инвестиции в обновление производственного оборудования от инвестиций в создание (улучшение) объектов недвижимости.

ФНС России ответила на вопросы о льготном налогообложении имущества компании

ФНС России ответила на вопросы о льготном налогообложении имущества компании

С 2022 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций.

Подписаны основные поправки в НК РФ – 2022

Подписаны основные поправки в НК РФ – 2022

Обзор основных изменений – в нашем материале.