Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок составления и представления бухотчетности бюджетных организаций

Скорректирован порядок составления и представления бухотчетности бюджетных организаций

Скорректирован порядок составления и представления бухотчетности бюджетных организаций
tarik_vision / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (приказ Минфина России от 2 ноября 2021 г. № 170н). Поправки будут применяться при составлении бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, начиная с бухгалтерской отчетности за 2021 год.

Так, в частности, в бюджетную отчетность теперь включается отчет (ф. 0503738), содержащий данные о принятии и исполнении учреждением обязательств в ходе реализации национальных проектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (региональных проектов в составе национальных проектов).

Также скорректированы формы отчета о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721), сведения о движении нефинансовых активов учреждения (ф. 0503768), сведения об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф. 0503773), сведения о вложениях в объекты недвижимого имущества, об объектах незавершенного строительства бюджетного (автономного) учреждения (ф. 0503790), разделительный (ликвидационный) баланс государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503830) и других форм. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Самые заметные новости ноября для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости ноября для бухгалтера бюджетной сферы

Традиционно к концу года в НПА вносятся изменения, с которыми предстоит работать в новом году, и нынешний ноябрь — не исключение.

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

В частности, перечень КБК дополнены новыми кодами для отражения доходов в виде административных штрафов за правонарушения в области финансов, налогов и сборов.

"Вахтовики"на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

"Вахтовики" на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

Проводить такие выплаты Минфин рекомендует по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" в увязке КОСГУ 212 "Прочие не социальные выплаты персоналу в денежной форме"

Учитываем земельный участок, собственность по которому не разграничена

Учитываем земельный участок, собственность по которому не разграничена

Следует помнить, что прекращение действия договора аренды или безвозмездного пользования земельным участком,вовлеченным в оборот, не влечет его выбытия с бюджетного учета.