Новости и аналитика Новости Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК
iakovenko123 / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 28 сентября 2020 г. № 215н).

Так, в частности раздел III "Классификация расходов бюджетов" дополнен некоторыми направлениями расходов. В частности, включены расходы на дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей, на дополнительные страховые гарантии отдельным категориям медицинских работников в виде единовременной страховой выплаты, на дополнительные страховые гарантии отдельным категориям медицинских работников в виде единовременной страховой выплаты за счет средств резервного фонда Правительства РФ, на осуществление специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и прочие.

Скорректированы и некоторые уже установленные направления расходов. Например, на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, Государственная поддержка производства масличных культур, а также на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Перечень КБК дополнены новыми кодами для отражения доходов в виде административных штрафов за правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг, выявленные должностными лицами государственных внебюджетных фондов, дотаций на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, а также субсидий на реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов в части развития промышленности и сельского хозяйства.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

"Вахтовики"на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

"Вахтовики" на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

Проводить такие выплаты Минфин рекомендует по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" в увязке КОСГУ 212 "Прочие не социальные выплаты персоналу в денежной форме"

Учитываем земельный участок, собственность по которому не разграничена

Учитываем земельный участок, собственность по которому не разграничена

Следует помнить, что прекращение действия договора аренды или безвозмездного пользования земельным участком,вовлеченным в оборот, не влечет его выбытия с бюджетного учета.