Новости и аналитика Новости Подготовлены поправки в порядок формирования и применения КБК, а также в сам перечень КБК

Подготовлены поправки в порядок формирования и применения КБК, а также в сам перечень КБК

Подготовлены поправки в порядок формирования и применения КБК, а также в сам перечень КБК
ielanum.yandex.ru / Depositphotos.com

Минфин России подготовил поправки в порядок формирования и применения КБК РФ, их структуру и принципы назначения, а также в сами коды (приказ Минфина России от 19 ноября 2021 г. № 187н, приказ Минфина России от 17 ноября 2021 г. № 182н). Применяться они, в большинстве случаев, будут при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов). В настоящее время оба документа находятся на регистрации в Минюсте России. А с текстами документов можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России в подразделе "Бюджетная классификация Российской Федерации" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, в частности, в порядке формирования КБК прописаны особенности присвоения кодов доходам федерального бюджета от административных штрафов за административные правонарушения, выявленные инспекторами Счетной палаты РФ и должностными лицами контрольно-счетного органа субъекта РФ. Кроме того, добавляются новые коды для отражения таких доходов, как "Безвозмездные неденежные поступления" (190), "Неденежные поступления внутри юридического лица" (191), "Безвозмездные внутриведомственные неденежные поступления" (192), "Безвозмездные межведомственные неденежные поступления" (194), "Безвозмездные межбюджетные неденежные поступления" (196) и другие.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также перечень КБК пополнится кодами направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов таких федеральных проектов, как "Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли", "Цифровая образовательная среда", "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", "Развитие системы поддержки молодежи ("Молодежь России")" и другие.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

За невыполнение задания — 2021 наказывать не будут

За невыполнение задания – 2021 наказывать не будут

Если федеральное, государственное или муниципальное учреждение в связи с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции было вынуждено приостановить деятельность, даже частично.

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Указаны дополнительные критерии по раскрытию информации в отчетности. Прописаны правила принятия в 2021 г. бюджетных обязательств при заключении в декабре этого года соглашений о предоставлении трансфертов на 2022-2024 гг. Часть разъяснений касается сроков предоставления отчетности.

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Максимальное исполнение бюджета, сверка расчетов по предоставленным бюджетным средствам, ограниченный срок для проведения необходимых платежей и обеспечения учреждений наличными – далеко не полный перечень того, о чем приходится помнить в эти дни.