Новости и аналитика Новости Уточнен порядок компенсации государством затрат на лабораторные испытания российских беспилотных автомобилей

Уточнен порядок компенсации государством затрат на лабораторные испытания российских беспилотных автомобилей

Уточнен порядок компенсации государством затрат на лабораторные испытания российских беспилотных автомобилей
elxeneize/ Depositphotos.com

Государство компенсирует 90% затрат на подтверждение соответствия высокоавтоматизированных ТС требованиям Таможенного союза и ООН. Средства выделяются испытательным лабораториям. Правительство РФ уточнило требования к ним, а также установило результат финансирования на 2022 г. – не менее 100 заключений (Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2021 г. № 1972).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2021 г. № 1972 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, связанных с организацией и проведением оценки в форме испытаний высокоавтоматизированных транспортных средств на соответствие обязательным требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза и Правилами Организации Объединенных Наций"

Читайте также:

Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей

Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей

Напомним, что налог на автомобили, вошедшие в этот перечень, рассчитывается с применением повышающих коэффициентов от 1,1 до 3 в зависимости от года выпуска авто и его средней стоимости.

Правительство одобрило отмену техосмотра

Правительство РФ одобрило отмену техосмотра

Но в некоторых случаях получать диагностическую карту все же придется.