Новости и аналитика Новости Для граждан, инвестировавших средства в российские ценные бумаги, будут установлены новые вычеты по НДФЛ

Для граждан, инвестировавших средства в российские ценные бумаги, будут установлены новые вычеты по НДФЛ

Для граждан, инвестировавших средства в российские ценные бумаги, будут установлены новые вычеты по НДФЛ
YevgeniySam25 / Depositphotos.com

Сегодня прошел первый день 13 Инвестиционного Форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!" на пленарной сессии которого выступил Президент РФ. Он рассмотрел ряд проблем российской экономики и дал несколько поручений Правительству РФ.

Так, в частности был затронут вопрос стимулирования долгосрочных инвестиций граждан в российские ценные бумаги. Как отметил Президент РФ, за девять месяцев этого года объем вложений вырос более чем на четверть. Это позволяет обеспечить дополнительную устойчивость рынка ценных бумаг и делает его более привлекательным.

Поскольку такого рода инвестиции интересен не только самим гражданам, принося им стабильный доход, но и бизнесу, являясь серьезным источником финансирования инвестиционных проектов, необходимо разработать механизм позволяющий защитить интересы граждан и гарантировать их сбережения.

Так, Правительству РФ поручено подготовить поправки в налоговое законодательство в части установления вычетов по НДФЛ при долгосрочном вложении средств в российские ценные бумаги. Кроме того, должен быть продуман вопрос о софинансировании государством таких накоплений.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Техническое задание для размещения ЭВ №91

Выполнение госзадания и другие важные новости ноября 2021 года

Субсидия на задание, ПЦР-тесты на коронавирус за счет ОМС, новый порядок реализации имущества, обращенного в госсобственность – об этих и других ключевых новостях ноября 2021 года расскажет Юлия Волгина, редактор-эксперт объединенной редакции "Бюджетная сфера" компании "Гарант".

Разъяснены особенности налогообложения процентных доходов по облигациям российских организаций

Разъяснены особенности налогообложения процентных доходов по облигациям российских организаций

Налоговый агент обязан вычислить, удержать за счет указанных денежных средств налогоплательщика исчисленную исходя из всей суммы выплаты купона сумму налога и перечислить ее в соответствующий бюджет.