Новости и аналитика Новости Опубликован стандарт бухучета о подходах к формированию отчетности госсектора

Опубликован стандарт бухучета о подходах к формированию отчетности госсектора

Опубликован стандарт бухучета о подходах к формированию отчетности госсектора
Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России разработал новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов "Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности сектора государственного управления и информации по статистике государственных финансов" (приказ Минфина России от 13 октября 2021 г. № 152н). Применяется он при формировании годовой отчетности начиная с отчетности за 2022 год.

Согласно стандарту под подходами к раскрытию информации о государственных финансах подразумеваются правила обобщения, свода и агрегирования по периметрам раскрытия информации о государственных финансах данных об активах и обязательствах РФ, субъектов РФ, муниципальных образований и об операциях, их изменяющих при формировании показателей отчетности СГУ и информации по СГФ. Раскрытие подходов осуществляется в пояснениях к годовой информации по СГФ.

В целях раскрытия подходов сопоставляются периметры раскрытия информации о государственных финансах при формировании бухгалтерской (финансовой) отчетности, отчетности СГУ и информации по СГФ, осуществляется проверка показателей отчетности СГУ и информации, сопоставляются данные о государственных финансах, отражается информация об исключаемых взаимосвязанных показателях и прочее. Подходы к раскрытию информации о государственных финансах оформляются в пояснительной записке к информации по СГФ последовательно. При этом допускается обобщенное представление информации при раскрытии отличий в подходах к раскрытию информации о государственных финансах (условиях, обстоятельствах формирования), являющихся общими для двух и более раскрываемых показателей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Скорректирован порядок открытия казначейских счетов

Скорректирован порядок открытия казначейских счетов

Он начнет действовать уже с 1 января 2022 года.

Совсем скоро: поправки в Инструкцию № 33н уже на регистрации

Совсем скоро: поправки в Инструкцию № 33н уже на регистрации

Годовой отчет – 2021 бюджетным и автономным учреждениям предстоит сдавать по обновленным правилам инструкции.

20 решений по заполнению Плана ФХД для бухгалтера госсектора

20 решений по заполнению Плана ФХД для бухгалтера госсектора

Сохраняйте в закладки важный материал!