Новости и аналитика Новости Расширен круг федеральных заказчиков, которые вправе не использовать ЕАТ "Березка" при закупках малого объема

Расширен круг федеральных заказчиков, которые вправе не использовать ЕАТ "Березка" при закупках малого объема

Расширен круг федеральных заказчиков, которые вправе не использовать ЕАТ "Березка" при закупках малого объема
belchonock / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

С 7 октября текущего года п. 7 распоряжения Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 824-р (далее - Распоряжение № 824-р) действует в новой редакции. Так, теперь закупки, указанные в п. 1 Распоряжения № 824-р, без использования ЕАТ вправе осуществлять федеральный орган исполнительной власти, выполняющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в РФ. При этом объем закупок, осуществляемых без использования ЕАТ "Березка", ограничен 20% годового объема, предусмотренного п. 4 и 5 ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 2021 г. № 2831-р).

Напомним, Распоряжение № 824-Р обязывает федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения использовать ЕАТ "Березка" при закупках у единственного поставщика на основании подп. 4подп. 5подп. 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, за некоторыми исключениями.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Новые правила вступят в силу с 1 октября.