Новости и аналитика Новости Порядок реализации ограничений допуска к госзакупкам иностранной радиоэлектронной продукции планируется уточнить

Порядок реализации ограничений допуска к госзакупкам иностранной радиоэлектронной продукции планируется уточнить

Порядок реализации ограничений допуска к госзакупкам иностранной радиоэлектронной продукции планируется уточнить
belchonock / Depositphotos.com

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Минпромторг России подготовил проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в постановление от 10 июля 2019 г. № 878 "О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление № 878).

В частности, согласно документу предлагается скорректировать правила отнесения радиоэлектронной продукции, являющейся объектом закупки, к продукции, произведенной на территории государств – членов ЕАЭС. Так, в случае принятия соответствующего постановления Правительства РФ, подтверждением производства евразийской радиоэлектронной продукции, кроме медицинской техники, будут являться:

  • до 31 декабря 2021 года – сертификат по форме СТ-1;
  • с 1 января 2022 года – наличие сведений о продукции в евразийском реестре промышленных товаров.

Подтверждением производства медицинской техники на территории государства – члена ЕАЭС предлагается считать наличие соответствующих сведений в реестре российской радиоэлектронной продукции или евразийском реестре, а до 31 декабря 2022 года – также сертификат по форме СТ-1.

При этом п. 4 и п. 5 Постановления № 878, в соответствии с которыми определены основания для неприменения соответствующих ограничений допуска к закупкам иностранной радиоэлектронной продукции, а также предусмотрена необходимость получения в этих целях разрешения на закупку иностранного товара, планируется отменить.

Кроме этого, перечень радиоэлектронной продукции, в отношении которой устанавливаются ограничения, планируется дополнить позициями:

  • 26.60.13.130 "Аппараты высокочастотной и низкочастотной терапии";
  •  26.60.13.190 "Оборудование для электротерапии прочее, не включенное в другие группировки".

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Срок оплаты по госконтрактам в Москве сокращен вдвое

Новые правила вступят в силу с 1 октября.