Новости и аналитика Новости Обновлено мобильное приложение для проверки кассовых чеков

Обновлено мобильное приложение для проверки кассовых чеков

Обновлено мобильное приложение для проверки кассовых чеков
timbrk / Depositphotos.com

Налоговая служба обновила мобильное приложение "Проверка чеков ФНС России", о чем сообщила на своем официальном сайте. Теперь в нем можно не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но и получать кешбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Кроме того, пользователи смогут участвовать в акциях и розыгрышах партнеров, которые отражаются в разделе "Лента".

Напомним, ФНС России разработала бесплатное мобильное приложение для покупателей, позволяющее проверить чеки по QR-коду, сообщить о выявленных нарушениях, а также подать жалобу в ФНС России если не был выдан кассовый чек или в нем указана не та сумма. Направить жалобу можно после авторизации по номеру телефона.

НАША СПРАВКА

QR-код является одним из обязательных реквизитов кассового чека. Он располагается в выделенной области бланка и содержит данные, которые могут быть считаны смартфоном.

Для того, чтобы составить более подробное обращение, получить ответ налогового органа, а также по желанию выступить свидетелем по вопросу нарушения законодательства о применении ККТ пользователям нужно войти в приложение  с помощью логина и пароля от "Личного кабинета налогоплательщика" или через портал ЕСИА. 

Также мобильное приложение позволяет хранить собственные кассовые чеки, отслеживать расходы на покупки (в том числе подотчетных лиц), вести электронный семейный бюджет. Также оно позволяет удобно прикреплять кассовые чеки к декларации при заявлении налогового вычета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Читайте также:

Минфин России разъяснил особенности применения ККТ при заключении договора уступки требования

Минфин России разъяснил особенности применения ККТ при заключении договора уступки требования

Если право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права, при получении оплаты по договору ККТ не применяется.

Фискальные накопители версии 1.1 успейте зарегистрировать до 6 августа

Фискальные накопители версии 1.1 успейте зарегистрировать до 6 августа

ФНС России также сообщила какие модели, поддерживающие форматы фискальных документов версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствующие новым требованиям, включены в в реестр.

Готовимся к переходу на ФФД 1.2

Готовимся к переходу на ФФД 1.2

Компании, торгующие маркированным товаром, обязаны с 6 августа перейти на новый формат фискальных документов (ФФД 1.2). Однако есть исключения, которые касаются ряда предприятий, а также другие нюансы перехода, связанные с этапами внедрения нового формата. В своей авторской колонке наш эксперт расскажет кто, когда и как должен перейти на новый формат, а также что нужно сделать, чтобы избежать штрафов.