Новости и аналитика Новости Фискальные накопители версии 1.1 успейте зарегистрировать до 6 августа

Фискальные накопители версии 1.1 успейте зарегистрировать до 6 августа

Фискальные накопители версии 1.1 успейте зарегистрировать до 6 августа
EinsteinTH / Depositphotos.com

ФНС России напоминает, что фискальные накопители, которые поддерживают только форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 (ФН-1.1), необходимо зарегистрировать до 6 августа 2021 года (Информация Федеральной налоговой службы от 19 июля 2021 годаПисьмо ФНС России от 14 июля 2021 г. № АБ-4-20/9888@Письмо ФНС России от 9 июля 2021 г. № АБ-4-20/9702@).

В 2019 году в связи с введением маркировки товаров вступили в силу новые требования к фискальным накопителям. Изготовителям ФН было предоставлено два года на приведение производимых ими моделей в соответствие с требованиями.

Сообщается, какие модели, поддерживающие форматы фискальных документов версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствующие новым требованиям, включены в в реестр ФН.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Пользователи ККТ, которые имеют в наличии экземпляры ФН-1.1, могут зарегистрировать их в составе ККТ в установленном порядке до 6 августа и использовать накопители до окончания срока действия ключей фискального признака. После 6 августа регистрация экземпляров ФН-1.1 в составе ККТ будет являться нарушением законодательства.

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 238-ФЗ "О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Налоговая служба пояснила, как сформировать кассовый чек коррекции транспортной организации

Налоговая служба пояснила, как сформировать кассовый чек коррекции транспортной организации

В случае формирования кассового чека коррекции в отношении расчета, ранее произведенного без применения кассовой техники, такой фискальный документ должен содержать (помимо обязательных реквизитов самого кассового чека коррекции) реквизиты, соответствующие расчету, который был произведен без применения ККТ (дата, наименование товара, работы, услуги, адрес расчета и другие реквизиты).

5 способов узнать адрес ИП для подачи иска в суд

5 способов узнать адрес ИП для подачи иска в суд

Если мирные попытки решить какую-либо проблему с ИП не принесли успеха, то можно обратиться в суд за защитой своих прав. Но вот незадача – в исковом заявлении необходимо указать адрес предпринимателя, а его не всегда можно узнать так легко, как адрес юрлица, например, из выписки на сайте ФНС России. В отличие от адреса регистрации юрлица, адрес регистрации физлица относится к персональным данным, а такие сведения охраняются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных". Несколько эффективных способов поиска адреса предпринимателя – в колонке нашего эксперта.

При частичной предоплате и конечном расчете нужно сформировать два чека

При частичной предоплате и конечном расчете нужно сформировать два чека

Первый кассовый чек должен быть сформирован в момент получения денежных средств с признаком способа расчета "предоплата", а второй кассовый чек - по факту передачи предмета расчета с признаком способа расчета "полный расчет" с указанием общей суммы расчета с учетом ранее внесенной предоплаты.