Новости и аналитика Новости Московским работодателям продлили срок отчетности по вакцинации
Важно

Московским работодателям продлили срок отчетности по вакцинации

Московским работодателям продлили срок отчетности по вакцинации
baburkina / Depositphotos.com

Речь идет о тех организациях, которые работают в сферах торговли, услуг, общепита, курьерской доставки и т. п. Напомним, до 15 июля они должны были организовать вакцинацию не менее 60% своих сотрудников первым компонентом прививки от COVID-19 (либо однокомпонентной вакциной). В тот же срок нужно было подать отчет о том, что это требование выполнено.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
8 июля 2021 года

Актуальные вопросы регулирования трудовых отношений и надзора в сфере труда

Иван Шкловец
Зам. руководителя Роструда

Купить запись

Кстати, потом были внесены поправки, которые убрали конкретные сроки отчетности и закрепили ее на постоянной основе в зависимости от указаний Главного санитарного врача по г. Москве (п. 14 Указа Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ).

Управление Роспотребнадзора по г. Москве установило1 для опоздавших дополнительный срок подачи отчетности – до 22 июля (включительно или нет, не уточняется). Одновременно с подачей данных нужно уведомить об этом Управление. Таким организациям также вынесены предупреждения.

Направить отчет о привитых сотрудниках можно через личный кабинет на портале mos.ru.
Столичный Роспотребнадзор добавляет, что сведения о вакцинации от тех компаний, кто уложился в срок, сейчас проверяются. Анализ производится совместно с Правительством Москвы с использованием информационных систем, куда заносятся данные о всех вакцинированных россиянах.

По оценке ведомства, большинство работодателей с задачей все же справились. В целом за месяц вакцинацию от COVID-19 в Москве прошли более 2 млн граждан, что соответствует прогнозам.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве (http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/186-press-centr/9703-ob-ispolnenii-postanovleniya-ob-obyazatelnoj-vaktsinatsii-60-sotrudnikov).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15 июня 2021 г. № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"

Читайте также:

В Москве отменяют QR-коды с 19 июля

По словам Сергея Собянина, это стало возможным благодаря успешной прививочной кампании.

Плательщики УСН вправе учесть расходы на здравпункты и борьбу с коронавирусной инфекцией

Плательщики УСН вправе учесть расходы на здравпункты и борьбу с коронавирусной инфекцией

Причем действие новых норм в НК РФ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Минздрав России дал рекомендации по вакцинации взрослого населения

Минздрав России дал рекомендации по вакцинации взрослого населения

Предусматривается порядок организации вакцинации взрослого населения, содержатся характеристики вакцин и показания и противопоказания по ним.