Новости и аналитика Новости В Москве отменяют QR-коды с 19 июля

В Москве отменяют QR-коды с 19 июля

 В Москве отменяют QR-коды
 

Соответствующий указ издал Мэр Москвы Сергей Собянин (Указ Мэра Москвы от 16 июля 2021 г. № 42-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"). 

QR-коды перестанут использоваться с понедельника, 19 июля. Они были введены с 28 июня и срок их действия составил, таким образом, три недели. Но за организациями и ИП осталось право самостоятельно устанавливать требование о проверке кодов у посетителей. Сохраняется и возможность оформления QR-кодов.

С понедельника также откроются фуд-корты в торговых центрах и детские комнаты. Заведения общепита снова смогут работать в ночное время, с 23.00 до 6.00. 

Напомним, в настоящее время посетить ресторан или кафе в столице можно только по персональному QR-коду. Получить его могут те, кто поставил вторую дозу прививки против коронавируса, либо переболел в течение последних шести месяцев, либо имеет на руках свежий отрицательный ПЦР-тест.

Исключение составляют летние веранды – на них вход свободный.

Помимо общепита, система QR-кодов применяется также в некоторых музеях.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

Читайте также:

Тестирование на COVID-19 при возвращении из-за рубежа отменено для привившихся россияне

Тестирование на COVID-19 при возвращении из-за рубежа отменено для привившихся россиян

Все остальные теперь должны сдать ПЦР-тест только один раз.

Минздрав России дал рекомендации по вакцинации взрослого населения

Минздрав России дал рекомендации по вакцинации взрослого населения

Предусматривается порядок организации вакцинации взрослого населения, содержатся характеристики вакцин и показания и противопоказания по ним.