Новости и аналитика Новости С 1 июля вступают в силу требования к формированию лотов при закупках медизделий

С 1 июля вступают в силу требования к формированию лотов при закупках медизделий

С 1 июля вступают в силу требования к формированию лотов при закупках медизделий
photography33 / Depositphotos.com

Напомним, что еще в апреле Правительство РФ определило требования к формированию лотов при закупках медизделий. Постановление вступает в силу 1 июля 2021 года (Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2021 г. № 620).

 Узнайте последние изменения
Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по
долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

При закупках не могут быть предметом одного контракта (одного лота) медизделия различных видов при условии, что значение начальной (максимальной) цены лота превышает 600 тыс. руб. – для заказчиков с объемом средств на их закупку в предшествующем году менее 50 млн руб., 1 млн руб. – для заказчиков с объемом средств от 50 до 100 млн руб. и 1,5 млн руб. – с объемом средств более 100 млн руб. Требование не распространяется на закупки медизделий, объединенных в один лот по контрактам жизненного цикла, заключаемым в случаях, установленных Правительством РФ, а также включенных в один лот с расходными материалами, предусмотренными для использования данных медизделий.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Порядок закупки печатных изданий по Закону № 44-ФЗ могут упростить

Порядок закупки печатных изданий по Закону № 44-ФЗ могут упростить

Напомним, что в настоящее время п. 14 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ распространяется только на закупки государственных и муниципальных образовательных организаций, государственных и муниципальных библиотек, государственных научных организаций.