Новости и аналитика Новости Детям можно посещать рестораны, развлекательные и зрелищные мероприятия без предъявления QR-кода о вакцинации

Детям можно посещать рестораны, развлекательные и зрелищные мероприятия без предъявления QR-кода о вакцинации

Детям можно посещать рестораны, развлекательные и зрелищные мероприятия без предъявления QR-кода о вакцинации
 

Мэр Москвы внес изменения в порядок посещения культурных, зрелищных, спортивных и развлекательных мероприятий, а также кафе и ресторанов (указ Мэра Москвы от 24 июня 2021 г. № 37-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"). Напомним, что в настоящее время введен ряд ограничений, в частности, для пропуска в кафе и рестораны в ночное время необходимо подтвердить получение второго компонента вакцины от новой короновирусной инфекции, предоставив QR-код.

Теперь же с 28 июня 2021 года без предъявления QR-кода организации общественного питания, а также концертные, развлекательные, зрелищные, спортивные мероприятия могут посещать дети до 18 лет в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код. 


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также не потребуется QR-код и для посещения мест общепита в  гостиницах и хостелах, проживающими  в них гражданами,  если доступ для других лиц в них закрыт. Кроме того, помещения организаций общественного питания (в том числе столовые, буфеты, кафе) могут посещать работники этих компаний и обучающиеся  в  организациях, осуществляющих образовательную деятельность, также при условии закрытия доступа для других лиц.

Еще одно послабление – без  QR-кода можно посещать сезонные  летние  кафе  при стационарных  предприятиях  общественного  питания с  24  июня  2021  г.  по  11  июля  2021  г. (включительно).

Источник: ГАРАНТ.РУ