Новости и аналитика Новости ФНС России указала особенности составления деклараций участниками соглашения о защите и поощрении капиталовложений

ФНС России указала особенности составления деклараций участниками соглашения о защите и поощрении капиталовложений

ФНС России указала особенности составления деклараций участниками соглашения о защите и поощрении капиталовложений
AndreyPopov / Depositphotos.com

Налоговая служба предоставляет сведения о суммах налогов исчисленных и уплаченных участником соглашений о защите и поощрении капиталовложений в связи с реализацией проекта, в отношение которого заключено такое соглашение, являющихся основанием для реализации положений постановления Правительства РФ от 03 октября 2020 г. № 1599. Также ФНС России обеспечивает неприменение в отношении участников соглашения положений актов налогового  законодательства вступивших в силу уже после даты включения в соответствующий реестр сведений о заключении с налогоплательщиком (плательщиком сборов) соглашения.

В связи с этим, налоговая служба указывает, что в налоговые декларации по налогу на прибыль, НДС, налогу на имущество организаций, акцизам, в части акцизов на автомобили легковые и мотоциклы, было внесено ряд изменений. Так, в частности, добавлены поля, позволяющие идентифицировать участника соглашения, указав соответствующий признак (1 – является стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений, 2 – не является стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений). Такой признак отражается (включается) участником соглашения в налоговые декларации начиная с налоговых (отчетных) периодов, в которых соглашение о защите и поощрении капиталовложений включено в соответствующий реестр, в том числе при отсутствии исчисленных сумм налогов в части исполнения соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Форма

СКАЧАТЬ

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций (КНД 1151006)

Другие формы

Также включены разделы, в которых участник отражает (включает) сведения в части исполнения соглашения о защите и поощрении капиталовложений (письмо ФНС России от 6 апреля 2021 г. № СД-4-3/4593@).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Форматы электронных документов, применяемых при расчетах по НДС обновят

Форматы электронных документов, применяемых при расчетах по НДС обновят

Общественное обсуждение проекта приказа ФНС России, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончится 29 апреля.

ФНС России рассказала, как проходит проверка выплаченных иностранным организациям доходов

ФНС России рассказала, как проходит проверка выплаченных иностранным организациям доходов

Рассмотрены особенности проверки полноты и сроков представления налогоплательщиками документов для подтверждения постоянного местонахождения иностранной компании, правомерность признания и подтверждения фактического права на получение соответствующего дохода.