Новости и аналитика Новости Актуализирован Порядок формирования и обмена информацией и документами между заказчиком и Казначейством России в целях ведения реестра контрактов

Актуализирован Порядок формирования и обмена информацией и документами между заказчиком и Казначейством России в целях ведения реестра контрактов

Актуализирован Порядок формирования и обмена информацией и документами между заказчиком и Казначейством России в целях ведения реестра контрактов
anyaberkut / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал Порядок формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками (далее – Порядок), утвержденный приказом от 19 июля 2019 г. № 113н (Приказ Минфина России от 21 января 2021 г. № 5н).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В частности, в соответствии с изменениями, которые вступают в силу 8 марта текущего года, в целях формирования в реестре контрактов информации об источнике финансирования контракта заказчики должны будут указывать в том числе код объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества, сформированный в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Указанная информация формируется в случае заключения контракта, предметом которого является приобретение объектов недвижимого имущества, подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства (в том числе линейных объектов), а также контрактов, предусмотренных ч. 16 (если контракт жизненного цикла предусматривает проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства), 16.1 ст. 34 и ч. 56 ст. 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в целях осуществления капитальных вложений в объект капитального строительства, приобретения объекта недвижимого имущества, источником финансового обеспечения которых являются в том числе средства федерального бюджета.

Кроме этого, в соответствие с действующим законодательством приведены некоторые положения Порядка, в том числе касающиеся формирования информации о способах определения контрагентов, о стране происхождения поставляемых товаров.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

С 22 декабря дополнен перечень отношений, которые не регулируются Законом № 223-ФЗ

С 22 декабря дополнен перечень отношений, которые не регулируются Законом № 223-ФЗ

В них включены отношения, связанные с выполнением инженерных изысканий, архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, сносом объектов капитального строительства.