Новости и аналитика Новости ФНС России напомнила об истечении срока подачи заявлений о предоставлении рассрочки по уплате налогов

ФНС России напомнила об истечении срока подачи заявлений о предоставлении рассрочки по уплате налогов

ФНС России напомнила об истечении срока подачи заявлений о предоставлении рассрочки по уплате налогов
Y-Boychenko / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала напоминание о б истечении сроков подачи заявления о предоставлении беспроцентной отсрочки или рассрочки уплаты налогов и сборов (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409). Такая возможность предоставляется налогоплательщикам, осуществляющим свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. На официальном сайте службы размещен специальный сервис, помогающий проверить возможность получения отсрочки или рассрочки. Последний день подачи заявления истекает 30 ноября 2020 года.

Напомним, что получить отсрочку или рассрочку можно только в отношении тех платежей, сроки уплаты которых приходятся на 2020 год, в том числе и на период с 1 по 31 декабря. Как сообщает ФНС России, при наличии оснований для предоставления меры поддержки заявление и обязательство о соблюдении условий отсрочки или рассрочки нужно направить в налоговый орган по месту нахождения или учета налогоплательщика.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При этом стоит учесть, что если заявление подано до направления в инспекцию деклараций или расчетов, в которых исчислены указанные в нем налоги, авансовые платежи и страховые взносы, то оно будет рассмотрено после их представления. Вышеуказанное правило распространяется и на декларации (расчеты), на основании которых проверяется право на отсрочку или рассрочку в виде снижения доходов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

"Налоговые" предложения ТПП РФ: продление отсрочки по уплате налогов для бизнеса, списание издержек по организации удаленной работы, снижение ставки НПД и другие

"Налоговые" предложения ТПП РФ: продление отсрочки по уплате налогов для бизнеса, списание издержек по организации удаленной работы, снижение ставки НПД

Также в числе инициатив – установление временных преференций по налогу на прибыль для модернизируемых в условиях пандемии предприятий, расширение области применения НПД и т. д.

Налоговая служба ответила на вопросы по применению мер поддержки бизнеса

Налоговая служба ответила на вопросы по применению мер поддержки бизнеса

В столичном УФНС России прошел вебинар по теме "Изменения в законодательстве по налогам и сборам в 2020 году в связи с принятием мер по поддержке бизнеса, предусматривающих в период с 1 января 2020 года по 30 декабря 2020 года освобождение от обязанности по уплате налогов и продление сроков уплаты".