Новости и аналитика Новости Требования к банкам, выдающим банковские гарантии, обеспечивающие заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ, могут смягчить

Требования к банкам, выдающим банковские гарантии, обеспечивающие заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ, могут смягчить

Требования к банкам, выдающим банковские гарантии, обеспечивающие заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ, могут смягчить
vetre / Depositphotos.com

Минфин России подготовил проект изменений в постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. № 440 (далее – Постановление № 440), согласно которому, напомним, определяются требования к банкам, осуществляющим выдачу заказчикам банковских гарантий для обеспечения заявок и исполнения контрактов, в том числе особые требования, предъявляемые к банкам в 2020 и 2021 годах (Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2018 г. № 440").

В частности, согласно документу утратившими силу планируется признать подп. 2 - 2.2 Постановления № 440, в соответствии с которыми определяются "временные" требования к банкам, которые применяются в 2020 и 2021 годах.

При этом "общие" требования к кредитному рейтингу банков, предусмотренные абз. 3 п. 1 Постановления № 440, предлагается смягчить и установить на уровне не ниже "B-(RU)" по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruB-" по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отметим, что в настоящее время банки, осуществляющие выдачу банковских гарантий для обеспечения заявок и исполнения контрактов, должны иметь кредитный рейтинг не ниже уровня "B(RU)" по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и /или не ниже уровня "ruВ" по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Разъяснен алгоритм регистрации для онлайн-обжалования закупок по Законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ

Разъяснен алгоритм регистрации для онлайн-обжалования закупок по Законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ

Для дистанционного рассмотрения жалоб на закупки вместо подписанной электронно информации об участниках заседания можно представить сканы документов, подтверждающих полномочия.

СРО в сфере финансового рынка смогут направлять свои стандарты на заключение в ФАС России

СРО в сфере финансового рынка смогут направлять свои стандарты на заключение в ФАС России

Соответствующий законопроект о предупреждении нарушений антимонопольного законодательства направлен в Правительство РФ.