Новости и аналитика Новости Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России

Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России

Сообщить о нарушении госорганами моратория на проведение проверок бизнеса можно в Минэкономразвития России
nonmim / Depositphotos.com

Минэкономразвития России сообщило о запуске проекта, в рамках которого предприниматели могут пожаловаться на нарушение объявленного моратория на проведение проверок госорганами. Для этого необходимо заполнить электронную форму либо скачать анкету на сайте Минэкономразвития России1, заполнить ее и направить по адресу электронной почты: monitoring@economy.gov.ru.

Подать такую жалобу можно будет как анонимно, так и оставив свои контактные данные. По итогам опроса информация будет направлена в Аппарат Правительства РФ. Сообщается также, что предлагаемая форма опроса касается только проверок, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Напомним, в апреле 2020 года Правительством РФ был введен мораторий на плановые проверки, а также значительно ограничены основания для проведения внеплановых проверок. Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 г. № 792 срок действия моратория продлен до 30 июня


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


_____________________________

1 С информацией о мониторинге нарушения запрета проведения проверок бизнеса можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития России (https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/minekonomrazvitiya_zapustil_monitoring_narusheniya_zapreta_provedeniya_proverok_biznesa.html).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня

Также продлеваются сроки представления документов и информации по требованиям налоговых органов.

Меры поддержки бизнеса по время пандемии: промежуточные итоги реализации в период действия ограничительных мер и новые мероприятия на стадии стабилизации экономики

Меры поддержки бизнеса по время пандемии: промежуточные итоги реализации в период действия ограничений и новые решения для стабилизации экономики

По мнению бизнес-объединений, одной из наиболее полезных мер может стать стартующая с 1 июня программа кредитования под 2% с возможностью списания долга при сохранении численности работников.

Порядок проверок работодателей изменится с 12 июня

Порядок проверок работодателей изменится с 12 июня

В частности, будет расширен перечень документов, которые могут быть истребованы у работодателей в рамках проверок за соблюдением трудового законодательства.

ФНС России обновила сервис "Сведения об ИНН"

ФНС России обновила сервис "Сведения об ИНН"

Для получения необходимой информации теперь достаточно внести интересующий пользователя ИНН физического или юридического лица.