Новости и аналитика Новости Определены списки подведомственных получателей АРВ-препаратов

Определены списки подведомственных получателей АРВ-препаратов

Определены списки подведомственных получателей АРВ-препаратов
HASLOO / Depositphotos.com

Утверждены перечень медорганизаций ФМБА России – получателей антивирусных лекарств и порядок обеспечения этими препаратами ВИЧ-пациентов, в том числе с ВИЧ в сочетании с вирусами гепатитов В и С (приказ ФМБА России от 17 сентября 2019 г. № 168).

Установлено, что медорганизации-получатели самостоятельно рассчитывают количество необходимых им на год препаратов, исходя их потребности "своих" пациентов, внесенных в Федеральный регистр ВИЧ-инфицированных и необходимости формирования запаса на 15 месяцев. Заявку на соответствующее количество препаратов получатели отсылают в ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России по электронной почте nacproekt-fmba@yandex.ru, а ведомство пересылает заявки в Минздрав России в электронном виде в системе автоматизации процессов административно-хозяйственной деятельности центрального аппарата Минздрава России (http://ahd-centre.rosminzdrav.ru/), а также в Федеральном регистре.

После получения от Минздрава России извещения о поставке препаратов ФМБА России принимает препараты на учет и издает соответствующий распорядительный акты о передаче лекарств получателям с указанием номенклатуры, количества и стоимости, и осуществляет передачу препаратов в оперативное управление получателя.

При получении этих препаратов медорганизация направляет информацию в ФГБУЗ ГЦГ и Э ФМБА России по электронной почте nacproekt-fmba@yandex.ru, по специальной форме.

Подчеркивается, что право больного на обеспечение лекарственными препаратами возникает со дня включения сведений о нем в федеральный или в региональный сегменты Федерального регистра ВИЧ-инфицированных.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 1512 "Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения"

Читайте также:

Топ-25 санитарных нарушений в медучреждениях (по версии ФМБА России)

Топ-25 санитарных нарушений в медучреждениях (по версии ФМБА России)

Обзор составлен по итогам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности ФМБА России за 2018 год.

ВС РФ: мобильная медицинская бригада может работать только на передвижном медкомплексе

ВС РФ: мобильная медицинская бригада может работать только на передвижном медкомплексе

Суд отклонил административный иск об оспаривании обязательного оснащения мобильной медицинской бригады комплексами передвижными медицинскими.

Сколько "стоит" курение электронной сигареты на борту самолета?

Сколько "стоит" курение электронной сигареты на борту самолета?

Суды взыскивают стоимость санобработки воздушного судна для ликвидации последствий курения с курильщиков, застигнутых с электронной системой доставки никотина во время полета.