Новости и аналитика Новости 1 июня вступили в силу правила автотюнинга

1 июня вступили в силу правила автотюнинга

1 июня вступили в силу правила автотюнинга
OlegErin / Depositphotos.com

Теперь владельцы автомобилей, решившие внести изменения в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств, должны учитывать особенности, установленные постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 413.

Указанным документом закреплены правила внесения изменений в конструкцию колесных транспортных средств, в частности, определен необходимый для этого перечень документов. Кроме того, предусмотрены основания для отказа в выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также систематизированы требования к организациям, уполномоченным выдавать соответствующие заключения и протоколы. Более подробно об установленном правовом регулировании читайте в нашей новости.


С кратким обзором главных нововведений для автолюбителей в текущем году ознакомьтесь в материале "Автомобилистам – 2019" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


По сообщению Госавтоинспекции, МВД России уже разработаны проекты ведомственных административных регламентов предоставления соответствующих госуслуг – они будут утверждены в ближайшее время. Пока же региональным подразделениям Госавтоинспекции даны поручения по порядку выдачи разрешений и свидетельств. Они касаются составления графиков приема заявителей по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств и сроков выдачи разрешений. "Выдача разрешений на внесение изменений в конструкцию должна быть обеспечена в течение трех рабочих дней, а выдача свидетельства – в течение одного рабочего дня", – указывается в сообщении.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2019 г. № 413 "Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"