Новости и аналитика Новости Определен порядок планирования, подготовки и проведения мероприятий по госконтролю за охраной атмосферного воздуха

Определен порядок планирования, подготовки и проведения мероприятий по госконтролю за охраной атмосферного воздуха

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 сентября 2007 г. N 625 определены требования к проведению мероприятий по государственному контролю за охраной атмосферного воздуха.

По общему правилу, мероприятия по контролю планируются на год. Основаниями для внеплановых мероприятий являются контроль исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений, информация об аварийных ситуациях, изменениях или нарушениях технологических процессов, о выходе из строя объектов, которые могут причинить вред жизни и здоровью людей, окружающей среде и имуществу, а также угроза здоровью и жизни граждан, угроза загрязнения окружающей среды, жалобы граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Согласно Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 сентября 2007 г. N 625 каждое мероприятие по контролю проводится на основании приказа (распоряжения).
Продолжительность проверки не должна превышать один месяц. В исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на месяц.
По результатам составляется акт.
В приказе приведены образцы документов, оформляемых при проведении проверок. 

Документы по теме:

Информационные решения системы ГАРАНТ, в которых Вы найдете этот документ: