Новости и аналитика Результаты опросов 45% читателей ГАРАНТ.РУ не планируют отправляться в отпуск летом

45% читателей ГАРАНТ.РУ не планируют отправляться в отпуск летом

Летняя пора традиционно считается сезоном отпусков. Несмотря на то, что в текущей ситуации возможность совершения заграничных поездок в значительной степени снизилась, некоторые россияне все же собираются в другие страны в свой летний отпуск. Для них Роспотребнадзор запустил горячую линию по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Другие граждане России планируют отправиться в путешествие по нашей стране, причем такой спрос возрос в том числе из-за снятия с 1 июля 2022 года Роспотреднадзором всех ранее введенных из-за пандемии COVID-19 ограничений.

Также некоторые россияне начали рассматривать варианты по посещению иностранных государств, где гражданам России можно открыть валютный счет. Связано это не только с возникшей необходимостью расплачиваться в иностранных интернет магазинах, но и с введением некоторыми российскими банками беспрецедентных комиссий на валютные счета. После проверки ситуации Банк России предупредил, что одностороннее установление комиссий на обслуживание счетов и вкладов недопустимо. Напомним, что резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии и закрытии счета за пределами территории России (ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10 декабря 2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле").

При этом многие россияне приняли решение не ездить даже в другие города – их пугает новости о распространении оспы обезьян. Напомним, что несмотря на отсутствие случаев заражения такой оспой в России, Роспотребнадзор усилил контроль на границе для недопущения завоза оспы обезьян на территорию РФ.

Мы спросили у читателей ГАРАНТ.РУ, куда они собираются отправиться в свой летний отпуск.

45% читателей ГАРАНТ.РУ не планируют отправляться в отпуск летомВремя проведения опроса: 4-10 июля 2022 года
Место проведения опроса: Россия, все округа

НОВЫЙ ОПРОС: Какие меры принимает ваш работодатель для организации работы в жару? Ответить

Читайте также:

Роспотребнадзор усилил контроль на границе для недопущения завоза оспы обезьян на территорию РФ

Роспотребнадзор усилил контроль на границе для недопущения завоза оспы обезьян на территорию РФ

В службе отметили, что риск завоза инфекции оценивается как низкий.

Банк России изучает факт введения банками комиссий по валютным счетам

Банк России изучает факт введения банками комиссий по валютным счетам

Регулятор примет надзорные меры в случае выявления соответствующих нарушений.